Ночные мысли

Никита Лютер
Ночь любви, и ночь обмана.
Ведь жизнь прекрасна - это правда,
А смерть все так же к нам гуманна.
Ты есть субъект, не частью стада.

Ведь каждый разный, копий нет,
Кто темноту несет, кто свет.
И каждый ждет от нас совет,
А кто-то спросит: "Где ответ?"

Ответ - обман, а может правда,
Ведь каждый сам это решит.
А мир как цирк, как канонада,
И в этом есть свой колорит.

Ведь смерть удар несет с орудий,
Спасенья от которых нет.
Не важно кто ты на арене.
"Будь человеком"- вот ответ.