Проникнуть

Ян Ром
Мне бы проникнуть дальше -
за макияж,
дальше чем светит солнце,
и смотрят звезды.
Ты без грамма фальши
Себя отдашь,
он лишь Тобой смеется,
Тобою создан.

Мне бы пройти сквозь тучи,
и пудры снег
падает на плечи,
ничуть не раня.
он же всемогущий,
как человек,
лишь от встречи к встрече...
Ты не обманешь.

Мне бы пройти по морю,
как мог лишь Бог,
на руках нести Тебя -
Чудо света.
он лишь тем доволен,
что рядом лег
луч, искрясь, любя -
жарким летом.

Мне бы пройти по играм,
под рампы блажь,
там огонь, и воды,
и, даже трубы.
он сразится с тигром,
достав палаш.
Ты - для него свобода,
Тебя он любит.