Вся земля обнажена. 1 тур

Русалочка1
Первое задание. Надо приложить старание.
Выдвинуть версии с доказательствами на тему: "Кто виноват и почему нет снегу и метели, морозу и ветра?"

Удивляется народ -
Снега нет на Новый год!
Царь указ издал скорее:
-Отыскать следы злодея!
В Тридесятом был слушок:
-Кто-то Зиму уволок?

Не хотелось бы мне зря
Обвинить во всём Царя!
Но зазря болтать не буду -
У Царя была простуда!
Повод был, вот в чём беда-
Мышь не любит холода!

Я вам правду говорю:
-Гости съехались к Царю!
Вот, к примеру,Бабка Ёшка
Поигралась там немножко-
Встав с утра не с той ноги,
По земле мела круги.

Не сиделось ей в избе,
Сажей мазалась в трубе,
Пыль метлою поднимала,
Потому и снега мало!
Для чего Министры там?
Знать, гуляют по ночам!

Ведь пробрался к нам чужак,
А зовут его «Южак».
Сдул весь снег с земли, и вот
Потеряло время счёт!
Осень это, иль весна?
Вся земля обнажена!