Даль

Елена Дёмина
Растревожила даль
мой уставший покой.
Жизнь прошла стороной.
По следам лишь печаль.

Улетели мечты,
иней лёг на виски.
И застрял в мыслях кий -
неудачница ты.

Сколько дней, иль минут
мне осталось идти.
Жизнь за горечь прости,
что покрыла мой путь.

По следам лишь печаль,
хоть искала я Свет
и нашла я ответ
на вопрос – что есть даль?

Позади первый крик,
череда из утрат,
отречённых парад
и упущенный миг -

погрузиться в ничто
и уйти навсегда
в незабвенную даль,
в мир реально простой.