Погодные рекорды!

Лидия Клыкова
Мне скажите, что случилось?! -
Климат что-ли стал не тот?!!
И погода год за годом
за рекордом бьёт рекорд!!
Снег в Сахаре снова выпал,
а у нас на Рождество
зеленела ярко травка,
и осеннее пальто
не меняли на дублёнку,
зонтик в сумочке лежит -
видно ждём зимы напрасно,
раз от нас она бежит!
Вон в Канаде что творится -
как в Сибири холода,
снегом впору поделиться,
а у нас одна вода!!
От каникул Новогодних
как-то грустно детворе,
ведь без горок и без санок
скучно что-то во дворе.
Мой сосед уже смеётся -
впору сеять огурцы!
Не хватает только солнца -
в небе мгла во все концы...
А в лесах по Подмосковью,
говорят, пошли опята
и лисичек тоже море,
что с природою, ребята??!!)
Я неделю вспоминала,
обзвонила всех друзей,
но такого не припомнят,
кто и старше, хоть убей!!
Знал об этом только Пушкин,
помните, как он писал?! -
Осень тоже загостилась,
в январе снежок лишь пал!
Так что новых ждём рекордов,
что природа в этот год
на Земле для всех народов
как урок преподнесёт!!