По следу строки. С. Дубровская

Наталия Филатова-Крапивина
Слова Софьи Дубровской:
" Я чувствую, мир мой не так уж и  прост..."
 ***
" Я чувствую, мир мой не так уж и  прост..."
То замкнут, то ветру  распахнут.
Огромен, как небо, и  мал, словно горсть,
Теплом  по-домашнему пахнет…

И в мире моём место есть для любви,
Надёжное, лучшее место,
Вьюнком нежных слов он, уютный,  обвит,
И в нем то свободно, то тесно…

Изменчивым нравом, (то буря, то  гром),
Мой мир зачастую страдает,
Но  искренним, даже наивным,  добром
Мир мой, словно маг, обладает.

И, чувствую, мир не простой Богом дан,
 Когда одиночества просит,
Меня, словно лодку без вёсел в туман   
Уносит, уносит, уносит…
10.01.2018