Солнце... Луна...

Надежда Корнилова -Савостеня
Солнце, как мама светлым лучом,
Нас обогреет и обнимает,
Где оно светит - жизнь бьёт ключом,
Каждый прекрасно всё понимает.

Небо ночное. Вышла Луна.
Холодом блеск её отражает.
Той красотой, что имеет она,
Зло и коварство часто скрывает.

Сколько загадок ночи хранят.
Таинство, тени, шорохи, звуки.
Взгляды влюблённых звёзды манят.
Встречи и радость. Горечь разлуки.

Минусы, плюсы. Ночь или день.
Нам неизбежность знаки рисует.
Любим мы Солнце, лунную сень,
Так неспокойно, сердце тоскует.

                09.01.2018 г.