Танцовщица в облаках

Ольга Васильевна Савченко
Высоко над круглой сценой, будто бабочка-плутовка,
По канату ножкой стройной так ступает Молли ловко…,

Веера над ней - кострами, платье шелком пляшет - алым,
Вот прыжок – и трос вздыхает натяженьем запоздалым.

На шпагат -  и  взмах! И встала... И прошлась по нитке «полькой»,
Изгибалась и играла на опоре тонкой, скользкой.

Не нужны ей пьедесталы, ей не важно, ей обычно,
Что внизу разверзлась пропасть, взлет без лонжи ей привычен.

И следит за новым взмахом кто-то взглядом восхищенным,
Как парит она без страха в танце, небу посвященном.

По канату - как по тверди, каждый день – как вознесенье!
По земле, как по канату, мы идем, борясь с сомненьем.


                Источник иллюстрации:
                Интернет


***************************
Дружеские отклики:

Не все идут по жизни без страховки...
Одни идут, движения неловки ...
Другие вот, как Молли, одержимы!
Другие, как от страха, недвижимы,
Но всем по жизни надобно идти,
Ты пожелай им всем счастливого пути!

Нелли Лавренова
**********************************

Грациозна и прекрасна
Та воздушная гимнастка!
В трюках смелых и опасных
Как принцесса дивной сказки!

Ольга Солодина 2 
*****************************
Страшно мне за ту артистку,
что с судьбой играет ловко,
будет ли судьба и дальше
её гладить по головке?

Владимир Шамко
*****************************
Только смелый и отважный
Так ведёт себя бесстрашно.
Побеждает, восхищает,
Жизнь собою украшает.

Я внизу сижу, вздыхаю,
От восторга замираю.
Хлопаю, кричу всё браво!.
Страшно мне, а ей забава.

Валентина Федорова 217 
*********************************
Все не просто, восхищают
Сцены бесстрашны.
Как птицы в небе, летают
Люди - гимнасты.
Мы с восхищением смотрим,
Нам очень страшно.
Долго потом смелых помним,-
Всех... и вчерашних.

Юлианна Лизогуб-Малахова
**************************************
Грациозна, хороша,
Ходит Молли не спеша,
Вдруг, прыжок и кувырок,
Снова вместе на носок,
Приземлилась вмиг она,
Замерев, следит толпа,
Поклонилась и ушла.

Наталья Москвитина 
************************************
Танцы в небе, в облаках,
Ее доля не легка.
Тренировка - и успех,
Пляшет Молли для утех.

Валерий Нуартье   
*****************************
Прыгали в жизнь без страховки,
Стержнем нам вера была,
Души учились сноровке,
Суть жизни смысл обрела.
Вера без цели, идеи,
Путь в пустоту, в никуда,
Верить в себя не сумели,
Значит вся жизнь как беда...

Олег Парабин
**************************
Снимаю шляпу перед циркачами,
Артистами с бесстрашными сердцами!

Анатолий Гришин
******************************