Небо...

Владимир Кутков
Небо, сползая дождем, 
Влезло в оконный проем.
Тушит огни гирляндные.
Строит мечты стеклянные.
Мелочью рассыпается.
Дерется, плачет и кается.
Будто оно виноватое,
Бьется об пол, горбатое.

Вечер. Становится тошно.
Выйти отсюда можно?
Там, вдалеке, местные
Лают стихи подъездные.
Мне бы с ними поладить бы.
Времени бьется маятник.
Космос, в развалку, пространством.
Мне бы свалить не напрасно

Прочь из забитой квартиры
Туда, где холод, где сыро,
Туда, где разбитые окна
В осколках стекла промокли.
Мне бы в разбег и ,частицей,
Со световою скрыться.
Туда ,где бы ,день за днем,
Небо сползало дождем...

В. Ку.
30.12.17