О мечтах

Роман Болконский
Я горько плачу,
Когда сны вижу,
В которых все мечты мои сбылись,
Где мир мой начал,
Любовью движим,
До неба строить замки-корабли.

Где мир надеждой
Сполна объятый,
Вдруг обретя прекрасные черты,
Поверил в нежность,
Забыл о "я - ты",
Воскликнул "Мы!", нашел великую мечту.

И снова полный
Любви, как прежде,
Поверил в небо, звёзды и себя,
Разрезал волны
И встречный ветер,
Восстал из пепла, жизнь свою любя.