В даль уходят поезда

Леонид Шанцев
Расписные от вокзалов
В даль уходят поезда!
Словно реки проливные,
Утекают в никуда.

Вот вагончики мелькают.
Кто-то едет, в окнах свет.
В мои годы не мечтают
И не нужен мне билет.

Я сейчас остановился,
Торопиться не хочу.
Часто в поезда садился.
Глупо думал, что лечу:

По путям без остановки,
По тоннелям и мостам.
По домам без обстановки,
По нехоженым местам.

Много всяческих продуктов,
Приходилось уплетать.
Пива, водки, мяса, фруктов,
А потом ложился спать.

Поезд мчал, без сна томился,
Коль на полке не один!
И с попутчицей делился -
Жаром губ, теплом перин.

То, что было я проехал
И в плацкарте, и в купе.
Много было шуток, смеха!
А теперь бреду в толпе.

10.01.2018