Мой рушник

Зарина Морская
Я рушник тебе вышью в поход,
как велось издревлЕ  на Руси.
князь  объявит однажды вам сход –
ты его с собою возьми!

Там, в степях иль лесах, всё равно,
где пришёл  к  нам вражина с войной,
тебе поможет заклятье моё,
что в рушник я зашила иглой.

На закате, умывшись в ручье,
ты утрёшься моим рушником,
и увидишь меня во сне,
прилетев ко мне гордым орлом…

Ты увидишь, как жду я тебя,
как брожу по стене крепостной –
не теряй моего рушника!!!
Моей любовью пропитан он!

Сохранит он тебя от беды,
Жив останешься в страшном бою,
не умрёшь ты от вражьей стрелы,
ты вернёшься! Ведь я тебя жду!