О скотском выборе

Анатолий Малышко 2
Не за горами за морями, недалече,
Край не хочу назвать,
Животные сошлись на вече,
Депутатов от себя избрать.

Достоин кто? возник вопрос,
И был решон без волокиты,
Наглец, крикун и туша чтоб вразнос,
Пошлем таких и оппоненты будут биты.

Лису, осла и бегемота,
Скот озабоченный собой,
Представить интересы и заботы,
На совет послал большой.

Знают они грамоту и счет,
Хитры,успешны, нагловаты,
Ревом, другим закроют рот,
Достойные должны быть депутаты.

Избрали! те рассевшись по местам,
Вопрос один решили сразу,
Наперед! своим воздав трудам,
Улучшили себе-же кормовую базу.

В вопросов череде,
Минутка избирателям нашлась,
Что им, как, куда и где,
Чтобы судьба их легче повелась.

Плутовка проявляет рвение,
Неправильно мол пашут,
Сменить им нужно направление,
И хвостами пусть не вбок а кверху машут.

Осел хлебнув с графина пойло,
Живут бедняги где попало,
Название уберем мы стойло,
Будет вилла, можно и бунгало.

Спросонья рявкнул бегемот,
Мрет пенсионеров до черта,
Стажу пенсионному, нужен пересчет,
Работают пусть лет до ста.

Шумя, плюются, топают и ржут,
Корысть скрыв за суетою,
Дорвавшись до дележки столько жрут,
Стадо (не одно) заменив собою.

А избиратель рядовой,
Зигзагом пашет по указу,
Мух не гоняя, держит хвост трубой,
И название бунгало, намалевали сразу.

Но почему-то жиже пойло,
Соломы прелой, не охапка а пучок,
Обогреть не по карману стойло,
И нагружен ношей, даже дряхлый старичок.

Потому что избранных отряд,
Мнит, он выше родом,
И обманув посулом всех подряд,
Счел остальных ничтожным сбродом.

Искать мораль не нужно.
В почете если, не разум а утроба.
Жить, приготовьтесь скудно,
Наглецов (с приплодом) кормя до гроба.


Украина.