Смерть

Николай Виноградов 5
                "Смерти бояться не надо,
                Смерть - не тушение света,
                А задуванье лампады
                При наступленье рассвета…"
                Наталья Голомысова (поэтическая интерпретация Рабиндраната Тагора)

Смерть - пугающее слово,
Режет слух своим концом!
Щекотливая основа-
Всей Религии лицо.

Страх пугающих возмездий,
Если зло с собой несёшь!
Нет у Бога кары, мести:
Что посеешь, то пожнёшь!

Холод мертвенного плена-
Адский ужас для Души!
Жизнь без Бога-здесь измена
Всей Божественной Любви...

За пределом слуха, зренья
Осязанья и ума
Проявленье Осознанья:
Для чего нам Жизнь дана!..

    «Слепцы напрасно ищут где дорога,
     Доверясь  чувств слепым поводырям;
     Но если жизнь – базар крикливый Бога,
     То только смерть – его бессмертный храм».
                А.Фет