На смерть Тэтчер

Виктор Дворецкий
        На смерть Тэтчер.*
Железные леди приходят и уходят, а Россия остается.

* - Этот некролог – дань М. Тэтчер, которая в ноябре 1991 года в Хьюстоне (США) сказала про Россию следующее: “…нам необходимо 15 млн. русских для работы в шахтах и на нефтепромыслах, остальные нас не интересуют”. На эту речь ссылался в своем выступлении бывший председатель Верховного Совета СССР А.Лукьянов.
По другим источникам эту фразу М.Тэтчер сказала на заседании Бильдербергского клуба – мирового правительства.
Сейчас наблюдается интересная тенденция изъять данную фразу из наследия М.Тэтчер – типа она ничего такого не говорила и вообще не было никакой речи в Хьюстоне, но следует вспомнить еще об одной дате – 8 декабря 1991 года. В этот день было подписано Беловежского соглашение, которое прекратило существование СССР. Т.е. в историческом контексте фраза М.Тэтчер про Россию – это план мирового правительства о дальнейшей судьбе нашей страны. И он был озвучен. Так что сия фраза про идеальную, с точки зрения запада, судьбу России вполне могла прозвучать из уст тогдашнего премьер-министра Англии, которая уже в ноябре 1991 года точно знала, что СССР перестанет существовать.