Глубоко...

Рамис Шарафутдинов
Глубоко под водой, в поисках дна,
время ушло, и ты торопишся к свету...
Скорее всего, ни раз и ни два..
Попробуешь сново... к цели заветной,
Приблизиться ближе, почувствовать кожей
Суровость и холод, во тьму погружаясь...
Однажды случится... рискнешь и поставишь,
Качнуться весы, и с жизнью прощаясь...
Провалишся вниз... с тяжелою ношей.
И незахочешь ... ко свету стремиться...
Того что не видно- здесь наверху...
Скрывается там... других путей нету.
Однажды случится, и все мы умрем...
Но разница есть... кто светом, кто камнем...
Дорога одна, и путь не извилист
Нет тех кто познал,
... есть те кто жили и пали....;