платформы

Тёмо Ангелопулу
убегай
в теплом свитере счастья и чая
как из маминых рук
сходящее ощущение будущего
чуть светящееся, и медленно
ложится снегом

пусть в вагонах без света
нам лижут зрачки
бессловесные впечатленья младенцев
и не видно еще как горы
удаляясь, растут

за синеющим небом
шумят и, плескаясь, поют
прикоснувшиеся так случайно
к обнаженной земле, минуты
уже прожитой старости