Несколько слов о Счастье

Лена Бусыгина Спб
"С плачущими плачьте".
Ап. Павел, Рим. 12:15


Счастье состоит из мелочей -
из сюрпризов радостей конкретных.
Из сердечных любящих лучей,
а не из бездушных трафаретов.
Счастье со свободой заодно,
только ей не злоупотребляет.
Счастью много милости дано.
Но вот, с эгоизмом не бывает.
Не стучится в тёмное окно,
/в смысле, злобы, лжи и непрощенья/.
В розовых очках хотя оно,
но имеет чувственное зренье.
Счастье клеветой не обмануть,
равно как фальшивым восхваленьем.
Счастье предлагает светлый путь
жертвенности самоотреченья.
Ведь тогда объятия души
много благодатного вмещают.
Счастье хочет слёзы осушить, -
с плачущими плача, исцеляет.

10.01.18