Любимая

Виталий Усачёв-Таволжанский
Когда тебя я полюбил,
Души отменное лекарство,
В себе всё прошлое убил
И с одиночеством расстался.

С тобой мне холод нипочём,
А сердцу радостно и мило,
Когда останемся вдвоём,
Светло становится, красиво.

И сразу праздник настаёт
И исчезают все невзгоды,
Душа неистово поёт,
А тело жаждает свободы.

С тобою храбрым становлюсь:
Романсы петь во всю желаю,
В любви тебе я признаюсь,
Бальзам уст трепетно вкушаю.

Лишь только пылко пригублю
Нектар божественный и чудный,
Купаюсь в сказочном хмелю,
Речистым становлюсь и мудрым.

Себе моложе я кажусь;
Навек ты мне любовь, я знаю,
Испить до донышка стремлюсь
Ведь без тебя я умираю.

Твержу тебе наедине,
Что очень сильно уважаю,
От чувств, расслабившись вполне,
Обнять за талию желаю.

Но закружилась голова
И я ушёл в твою нирвану,
Очнувшись нАутро едва,
Тянусь рукой своей к стакану.

О, как же я тебя любил
Как сладко было моей глотке!
Но, видно, малость перепил,
Любимая моя бутылка водки!
10.01.2018г.