Картина И. Е. Репина Не ждали

Лидия Воронина
Увидев в проеме дверном, замерла…
Я прямо скажу – уже не ждала…
Полгода долгих, слезливых, печальных
Ждала, вдруг объявишься изначально,
Забудешь обиды и все мне простишь,
Увидев, обронишь: «Ну, что ты грустишь?
Я помнил тебя, не забыл, не забыл…
А ты, верно, думаешь, совсем разлюбил?

Ну, как разлюбить возможно восход,
Иль солнце, что поутру на небе встает,
Иль пение птиц, иль росу на цветах?
Ну, что же ты плачешь? Лицо всё в слезах!
Не плачь, не грусти, я вернулся совсем!
Прошу улыбнись, попал к тебе в плен
На веки - на вечные, буду с тобой!»

«Ну, что ж проходи! Я ждала, дорогой!»

10.01.18