Смышлёность

Большаков Алексей
Ми(ну, понятно, да?), вот вы постоянно упрекаете меня в неправильной оценке
уровня женской смышлёности (этот термин в данном контексте более уместен, чем "ум").
Я ведь и не спорю с вами никогда, по сути. А надеюсь на вашу правоту.
Сегодня более-менее конкретно пообщался с тремя женщинами (с одной - заочно).
Две оказались полными (ну, вы знаете мою терминологию), а третья - умная, но оказалась моей женой.
Так вот, Очница: встретились мы волей случая на улице - и, разойдясь на перекрёстке, пошли своими дорогами. А там, где я шёл, на дереве привешена кормушка из 5-литровой бутыли, в ней прорезаны две дырки, в которые моя ладонь не пролезает. Голубь воткнулся через одну дырку и клюёт насыпанные внутри семечки. Остальная птичья мелкота топчется на снегу в ожидании падающих зёрен.
Я по колено в снегу добрался до кормушки и вместе с голубем наклонил её и вытряс немного семечек на снег.
Вот тут я узнал всю правду про себя во всех предшествующих коленах -
орала из-за забора Очница, с которой мы только что разошлись.
Я пытался хоть как-то вернуть её на тропу разумности, но при открытом рте
женщина теряет слух (любая! - дамы, закрывайте рты, чтоб услышать нас).
Через пару минут параллельного движения по разные стороны забора я настолько утомился криками дамы, корившей меня за разбазаривание насыпанных ею в кормушку семечек, что сказал ей об этом. А когда оглянулся на тишину, Очницы нигде не было. Там и свернуть ей было некуда. Провалилась, наверное.
А Заочница: в размеренной переписке пришла к выводу, что я достоен занесения в чёрный список на её странице - объяснила решение тем, что не всё поняла из написанных мною нескольких шутливых фраз.

Дорогая, Ми(ну, понятно, да?), придётся вам признать право на существование устоявшегося во мне мнения в оценке уровня женской смышлёности
(этот термин в данном контексте более уместен, чем "ум").

Папка 24-1 - 53