У каждого дерева с космосом нить...

Ольга Бельзер
У каждого дерева с космосом нить.
Чтобы надёжней её сохранить,
Дерево ставит защитный каркас
От неразумных безжалостных нас.
Ты, подходя к нему, душу настрой,
Как инструмент, на гармонии лад,
Ствол обними и немного постой,
Став с ним единым от ног до чела.
Слившись, почувствуешь ты, как внутри
Сердце его твоему говорит:
Дерево, птица, зверь, человек -
Разные мы, у любого свой век,
Но, сколь отличий бы нам ни дано,
Сутью глубинной мы с вами одно
Были и будем, и здесь, и сейчас -
Промысел Божий в каждом из нас...