Март

Лю Санна
До чего ж зимы охота!
Чтоб по Пушкину: мороз,
Солнце и таджиков рота
Чистит двор. Апофеоз.

Снежный хруст под пяткой уггов,
Снегирей (так можно?) клин,
В фонарях чтоб снопы вьюги,
Из подъезда прям трамплин.

Вдоль дорог сугробов сопки,
Вокруг шеи колкий шарф,
Для согрева водки стопка
И клочками в лёгких пар.

Ах, мечты! Ну что за диво!
В вас живёт краса-зима.
А на деле рот фальшиво
Цедит в дождь: "Проклятый март!"

(8 января 2018 года)