Бытие от камня

Александр Пахоменко
Камушки,камни,скалы и горные цепи,
Многих они вокруг себя удивляют.
Горы ведут свои разговоры как дети,
Думают,злятся, поют и конечно страдают.

Мало был я в горах,иногда лишь взбираясь на кручи,
Озирал горизонт,надеясь повыше взойти.
Но увы,повыше были лишь тучи,
За которыми можно бесконечно идти.

Где-то там вдалеке святая горушка,
Там мои Гималаи найдут свой приют.
Разум большой и великий тихо шепчет на ушко,
Что-то такое,о чем только в песнях поют.

Горы будут стоять тысячи лет преспокойно,
В небо вздымая гранитные башни и пики.
Разве святые поймут и только условно
Древний божественный разум,их грозные лики.

Сколькие тщеты и сколько других сожалений
Во время безумных страстей разобьется о камни.
И к мысли о небе вернет потаенный наш гений,
И приоткроет в мир больший оконные ставни.

Многих высоты волнуют,седая предвечность
Это не камешек поднятый нами от ног.
Это простерлась пред нами сама бесконечность,
Тысячи сбросив по миру важных дорог.

Даже любовь ,воплощенная в каменной прозе,
Всяко достойна любой мирской суеты.
Камень может жить и дышать, как листья мимозы,
И воплощять в реальность наши мечты.

Я засну у горы,пусть тревоги мои заберет,
А природа даст каплю хорошей погоды.
Что-то случается в жизни подчас наперед,
А на сейчас возможно потратятся годы...

03.05.2010.