Премия

Маргарита Чарина
  Мой  знакомый научный  сотрудник не  только  по  должности,
но и по призванию таковой, увлеченно и  самозабвенно  предаваясь
предмету исследования, продвинул  свою  идею  до  признания  и  оформления. Материалы  работы  отправили  на соискание  премии. По существующей этике в  коллектив  авторов  были  включены  также руководитель  группы, руководитель  отдела, руководитель лаборатории ,ведущий  научный  сотрудник, зам.  директора  по  науке, директор…всего  оказалось  11 человек. По  условиям  оргкомитета  авторов  не  должно  быть более десяти  человек, и  секретарь  отстриг самую  последнюю фамилию. Как вы  догадываетесь, это  и  был автор, мой  знакомый.
   Встречаю  его, ликующего: Моя  работа  удостоена  большой  медали! –Да где же она? –Директор  носит…