Чудо

Лю Санна
Выбирая жизнь, не скупись
На любовь ко всему живому.
Ты - художник: палитра, кисть, -
Инструменты твои всего лишь.

"Что посеешь, то и пожнёшь" -
Прописные слова, но всё же.
Мир, как есть, может, не похож
На все фильмы, но тем дороже

Каждый миг, каждый шаг вперёд,
Без оглядки на всех, кто против
Верить в чудо. Судьбу прядёт
Каждый сам. А с пути воротит

Страх вдруг встать поперёк (не вдоль)
Той толпы, что всегда готова
Слабых гнать от себя с бедой,
Если слабый тот не целован

Богом в темя. А ведь упасть
Может всякий (не в метках дело).
Просто помни, мы - мира часть.
И душа чтоб не обмелела,

Не иссякли чтоб русла рек
Ни порывов, ни доброй воли,
Будь, пожалуйста, чуть щедрей
К тем, кто к Богу взывая, молит

Даровать не престол, но кров,
Не себе пусть, чужим пусть людям.
Пока в сердце живёт любовь,
Будет рядом жить вера в чудо.

(7 января 2018 года)