Рыцарь

Маргарита Чарина
  Видели  в  гипермаркетах объявление «Внимание! Скользкий пол»? Вот на таком  Римма  Григорьевна  и упала, сломав  руку.
  Дошла  до  дома,  дождалась  мужа, и  пошли  они в  травмопункт,
недалеко  от  дома.
  Там  оперативно  закатали  руку  в  гипс, и  возникли  проблемы, как  надеть  Римме ее  модное  пальто, без  него обратно  идти  холодно…
  И  тогда  Герман Афанасьевич  без  раздумья  надел  на  жену  свой  пуховик, а  самому  пришлось  застегнуться  в зимнее  пальто  жены. Шли  они  медленно,  скользя, он , приталенный, цветной, вел  ее  под здоровую  руку.  Прохожие  смотрели  на  них  и  пальцем у виска  вертели.
  Не  могли  они  оценить  рыцарский  поступок  Германа  Афанасьевича.