Для души...

Валентина Коц
Я каждый вечер, как дневник веду,
Смотрю в окно, как небосклон темнеет,
И облака без устали плывут,
А солнышка лучи слабее греют.

Закатится оно – взойдёт луна
На серп похожая, а то на колобочек;
А рядом маленькая звёздочка одна,
Потом их будет много-много точек.

А мне простор так нужен для души,
Чтоб теснота совсем не задавила.
Да, с Богом дни и ночи хороши,
Но отчего ж тоска так окружила?

Хочу смотреть, как колосится рожь,
Как маками усеяно всё поле, –
Но как руками воздух не возьмёшь
Мне кажется, так не видать мне воли.

И если нам земля чужая мать,
Во всех желаньях скрыты только узы,
То значит надо их все разорвать,
Пока совсем не затянулись в узел.

Баланса нет и каждому своё,
И каждый смотрит, что ему нужнее.
Бог время всем для этого даёт
И выбранное нами, молча, зреет.

Но вроде я плохого не хочу,
Неужто эта малость повредит?..
Опять слезу тихонько проглочу
Ты только, мой Господь, не уходи!..

В моих желаньях совершенства нет,
Ведь нахожусь ещё я во плоти.
Но Ты ответишь и прольёшь Свой свет,
И силы дашь всё вынести, пройти!