Из Венка сонетов. 3, 4

Галина Сайко
             -3-
За мной туман надёжным покрывалом!
Когда же он рассеется, хочу,
чтобы рассветным солнцем воссияло
всё праведное, то, о чём молчу,
чтоб эта правда сына обнимала,
чтобы никто не смог её отнять,
всё стало ясным бы, как пятью пять!
И даже то, что я не понимала.
Ему ещё придётся одолеть
всё то, чему поможет Неба твердь.
А главное, - перетерпеть и скуку.
Я знаю: Кто придумал эту муку,
Тот научил поверить и посметь!
         -4-
Тот научил поверить и посметь!
И столько в этом смысла и пространства,
что только бы хватило постоянства!
А что ещё для счастья, чтоб иметь
всё то, чем дорожишь, чем полон день.
Помехою не станет злая тень,
что прежде жить спокойно не давала.
Просто она простёрта над тобой,
чтоб не смущён был ветреной судьбой
и чтоб чего-то в ней недоставало.