Всё пройдёт

Людмила Лидер
Если твоё сердце без замкОв,
Ни к чему окольные пути,
Мир свой не закроешь на засов,
Не сбежишь трусливо от судьбы!

Всё пройдёт и радость, и беда,
Всё, что предначертано пройти,
Ты пройдёшь смиренно до конца,
Не снимая, цепи суеты...

Всё пройдёт и высохнет слеза,
Будешь ты по-прежнему собой,
Станут молчаливыми слова,
Обретая, в истине покой!
------------------------
Распрощавшись, с миром суеты...
Где-то там, за каменной плитой,
Маленьким осколочком души,
Зацветёт подснежник* голубой!

Подснежник* - мой любимый цветок.