И весь мир - представление кукол

Андрей Гончарук
И весь мир – представление кукол –
Был подёрнут ночной пеленой.
Чёрный хаос мурчал, и мяукал,
И, кусаясь, игрался со мной.

Я не знал, сколько это продлится:
Неизвестность – условье игры.
Ночь без сна разрушает границы,
Пляс огня разрушает миры.

Я смотрел и не мог насмотреться
На крушенье понятий о зле,
А рассвет тыкал пальчиком в сердце,
Как ребёнок, сокрытый в золе.

8-10 января 2018