Волны благодати

Григорий Пушников 3
В шумном городе скучая,
По зелёным волнам красоты...
Росплески камчатского чая
У дубковой сухой шумоты...
Одеяло цветов махрово,
Трепет бабочек ловят взгляды...
Собирают губами коровы
На лугах травяные услады...
Разнотравье - ох и на вдох,
Вырываются без перерыва:
Череда, мышиный горох,
Резеда, чертополох,
Донники и глухие крапивы...
Ах, в глазах качаются сопки,
Их вместить никак не могу:
Бухточки, облака и тропки,
Чудеса на каждом шагу...
Благо в дар земных открытий,
Бусинки смиренных слёз...
Ткутся солнечные нити,
Рушниками в руках берёз...
Настоящая жизнь - ароматы,
Мнится море, цветы и ты...
Ах, исполнятся ли, благодати?-
Вопрошаю, у высоты...
Подарю тебе розу-мечтаний,
Моя радость, в лентах краса!
И сияют на расстоянии,
Нам - сиреневые небеса...