Букет

Анна Руматова
Шли облака по ночному небу —
тёмно-синему океану —
мохнатыми лапами, архипелагами —
заснеженными, туманными;
Время от времени всплывали звёзды
и пояс Ориона, и Плеяды;
Прозрачный воздух легко вычерчивал
глубины между облаками
бездонных колодцев,
будто роями
они висели над точкой Начала;
По их краям лохмотья плавали
и щупальцами, и клешнями —
По небосклону мглистому,
обложенному, глухому
букет раскинулся
из тёмно-синих
(не ирисов!) —
подсолнухов
Ван Гога.

(08.01.2018 — 12.01.2018гг.)