Мир безнадёжен, но прекрасен

Михаил Панферов
Мир безнадёжен,но прекрасен.
И я не знаю,почему,
Власть злая,как тупой Герасим
Народ свой топит,как Му-Му.

Топить так будет до упора,
Пока ведь есть кого топить.
Мне это кажется позором,
Юродством,блажью,может быть.

Покорность в нас до одуренья
Перед безумьем подлецов.
И опрощенье всепрощеньем:
Ведь любят нас,в конце концов.

А раз так любят,пусть и губят.
Живём,ребята,однова.
Не потому ль беспечно рубят
Людей в России,как дрова.

.