Океан

Владимир Кутков
Поверь, там за домами океан,
а в океане черные дельфины.
Пурпурною волною берег пьян.
Волною, что не помнит пилигримов.
Над океаном одичалая луна,
И в океане тоже – отраженьем.
Как-будто бы она и не одна,
Скитается в зацикленном падении.
Как-будто бы не движутся вообще,
Вне эпициклов, тлеющие звезды.
Главенствуя в иерархии вещей,
Застыли - замерзающие слезы.
Из океана ветер позовет,
Людей, что помнят жизнь до новостроек.
Умчавшись птицей в нескончаемый полет,
Петляя меж домами, он завоет.
И люди позабыв свои дела,
Пойдут дворами вслед за океаном,
Там плещется пурпурная волна,
Там каждый риф и каждый берег пьяный.
Там хорошо без мыслимых причин,
Там хочется забыться и остаться.
И по асфальту – месиву морщин,
Толпа идет, с водою повидаться.

Останется в свидетелях луна,
Которая почти что утонула -
Как убежит отливная волна,
И как толпа в этой волне уснула...

В.Ку.
9.01.18.