Я уж не помню страданий плененья

Даниэл Мазмишвили
Хочу проникнуться открытием,
Красой Мичуринских лесов.
Нет, не было большим событием,
Я среди них, и в них, и в и без часов.

В этом зелёном безмолвии леса,
Ствол за столом - хороводы стволов.
И идут они плотной завесой,
В небе пряча зелёные пики голов.

Но когда вдруг вышел из плена сознаний,
Этих тощих и длинных созданий
Чувства  забвенья и счастья
Не ощутил я ни на миг.

Гораздо милее мне степное дуновение,
С которым в детстве когда-то я шутил.
Тут вдруг невольно бодрит перемена,
И я уж не помню  страданий плененья