Романс Оранжевый портрет

Татьяна Дробышевская
Ах ветер, ветер... Листья осень кружит.
Шуршит поземкой ржавой по рыжей мостовой
Ах ветер, ветер... Как же мне он нужен,
Осенний мой мужчина дорогой...

Напрасны ожиданья, кленовые страданья,
Зима спешит на смену оранжевой листве.
В портрете разгляжу я следы уж увяданья,
Венок калины красной седой уж голове.

Пронзительный, как ветер... Ничто тут не поможет...
Стреноженные ноги не пустятся во вслед.
И будешь ждать напрасно, лишь ветер растревожит...
А осень уж рисует оранжевый портрет...