Не удел

Николай Будаев
Разбежались, разминулись,
В круговерти ста дорог.
От упреков захлебнулись,
Ждём судьбы немой итог...

По душе прошлись опаской,
Намололи чепухи.
И теперь не знаем ласки,
Тащим тупо лишь грехи...

Ничего сказать не можем,
В оправданье вздорных дел.
В каждом совесть что-то гложет,
Что остались не удел...