Река ночи

Александр Сауков
Не зная брода, ты не суйся в воду,
Что там тебя в потоке чёрном ждёт?
Найдёшь погибель, может быть свободу?
Известность только утро принесёт.

Там ожидают только силуэты,
Желаний, мыслей, обнаженных тел.
В ночи невидно ярких красок лета,
Вуаль укрыла сумраком постель.

Здесь можно растерять себя по каплям,
Отдать всё то, что так хранил в себе.
Чужую душу, как заразу вкраплять,
Чужую жизнь - на зло своей судьбе!

Целуешь нежно пальцы, её губы,
Вдыхаешь запах тела и волос...
Забыв о прошлом, ты в пучине гибнешь,
Себя теряешь в облаке из грёз.

Исчезнут грани между до и после,
Где только мы и нет уж больше Я.
Не важно, что в душе настала осень,
И кто-то, где-то ждёт ещё тебя.

Остаться, что бы больше не вернуться
И окунуться в омут с головой!
В бездонной ночи больше не проснуться,
И вместе слиться с ночью и тобой...

10.01.2018 г.              АС