Затмение

Сергей Борисович Соловьёв
Лунный диск предвещает беду.
Из бездонных небесных пучин
Горький плод – заводной апельсин
Пал на землю в тенистом саду.

Червоточина или под ключ –
В кожуре, где-то сбоку, есть щель.
Из неё каплет сок – чистый хмель:
Едок, сладок, как солнце горюч.

Я взгляну на него сквозь стекло,
Но ни холодно мне, ни тепло.