Городское небо

Елизавета Короткова
Тени, хлестая деревья хвостами,
Кружатся в такт над прудом городским.
Рвут затуманенный воздух над нами,
С каждой главы тянут вниз светлый нимб.

Ты их не видишь и будто бы в шутку
День ото дня бродишь, вверх не смотря.
Вслушайся! Шёпот мелодией жуткой
Сушит живую траву близ меня.

Я так давно наблюдаю за ними.
Ни одно слово не в силах спугнуть
Тёмные тени с очами немыми,
Что заслонят светил дневных путь.

Разве что взглядом с тобою столкнувшись,
Можно рассеять нависший туман.
Мигом вспорхнёт молодая душа ввысь,
В сердце распустится алый тюльпан.

Знаю лишь: это случится не скоро.
Взгляд твой по-прежнему вниз устремлён.
Тот слышит песню парящего хора,
Кто в небеса бесконечно влюблён.