Прощай

Виктория Гнип
Пушистый взмах твоих ресниц,
Прощальный взгляд,
Потоки мыслей без границ
Влюбленных не щадят

Короткий срок мне отведен.
Что толку тратить на сомнения
Время? Что если я в тебя влюблен?
Но кто даст мне благословение?

Моралью горд, гордыня - мода.
Мы все лишь жертвы бытия.
Достань ружьё ты из комода,
Жизнь эта больше не твоя.

А чувства могут предавать.
В слезах читаешь Мандельштама,
Вино стремится по ковру
Ведь в сердце насквозь выбитая рана.