Юбилей не получился!

Александр Пугачёв
Семейный праздник в апогее!..
Уж гости песни голосят…
Хозяйке прочат лавры феи,
Ведь ей сегодня – ПЯТЬДЕСЯТ!!!

Пошла вторая перемена…
Осётр – на блюде как живой -
Толстенный, мощный, здоровенный,
С носатой крупной головой!..

Муж именинницы с улыбкой
Поднял бокал и произнёс:
- Друзья! Спешить не стоит с рыбкой –
Есть у меня прекрасный тост!..

И от такого заявленья
Все приуныли в тот же миг…
Глаза гостей полны томленья,
И шум застолья поутих…

Бокалы взмыли над закуской!..
У всех на лицах в унисон
Явилась скука… Вечно  русских
От длинных пауз тянет в сон!..

Оратор начал как Спиноза:
- Я пью за двадцать лет твоих,
Когда цвела ты словно роза
В объятьях чувственных моих!..

А в тридцать?  Это ж Божья милость!..
Мне б позавидовал любой!!!
Ты как шампанское искрилась,
И упивался я тобой!..

А сорок? Это ж вспомнить мало!..
То вышить надо!  Где игла?..
Тогда ты выдержкой блистала
И как коньяк мне губы жгла!..

А нынче – голос ниже баса,
Фигура – хоть беги блевать!..
Ты как кусок дрянного мяса –
Ни откусить, ни прожевать!..
………………………….
Тут вилки к рыбке потянулись,
Чтоб пригасить страстей накал…
Но гости разом встрепенулись –
Хозяйка подняла бокал…

- Я пью за молодость и грёзы,
За нежных ласк девятый вал…
Как жаль, что лепестки у розы
Не ты, мой милый, обрывал!..

Я пью за зрелость!  Опыт пылкий!..
Как жаль, хоть жизни ты знаток,
Но от шампанского бутылки
Тебе достался лишь глоток!..

Я пью за все восторги рая!
За тех, кто в сорок был мне мил!..
Ведь ты, и сам того не зная,
На четверых коньяк делил!..

Теперь сидишь с лицом унылым,
Но сыт лишь тот, кому не лень –
Что ты жевать уже не в силах,
Едят другие трижды в день!..

Обида  бранью разрешилась
И к буйной драке привела…
Веселье грустно завершилось…
……………………..
А рыбка вкусною была!..