Оранжевый след

Маша Щелкунчик
Вдоль речки шагаем с тобой по тропинке.
По-летнему солнечный день
Рисует приятные взгляду картинки:
Вот — цапля, а вот — и олень.

Семейство гусей и сурков поселенье,
И уток — привычно вполне.
Но кто же там рыжий сидит в отдаленье,
Скрываясь в цветочной волне?

Оранжевый хвост на поляне зелёной!
Рассмотрим в бинокль, поскорей!
Два чёрненьких глаза глядят удивлённо,
Страшатся незваных гостей.

Мы сели на склоне, укрывшись от солнца,
Подальше от лисьей норы.
Лисята, забыв про визит незнакомцев,
Лежат, опьянев  от жары.

Теперь каждый день мы спешим на свиданье,
И в дождь, и в жару, всё равно,
Резвятся лисята, а мы, замирая,
С азартом снимаем кино.

Но чудо лисичкино длилось не долго,
Исчезли следы, не найти...
Понуро бредём по тропинке отлогой —
Все тот же сюжет на пути:

Вот цапля, олень, вот и гуси, и утка,
И речка... но где же ОНИ?
Лисята, вернитесь хотя б на минутку!
Продлите нам тёплые дни...

Зимой, вспоминая те летние встречи,
Мы верим — отыщется след!
И кутаем ноги, замёрзнув под вечер,
В оранжевый вязаный плед.