Лунная радуга

Константин Возников
Облака набежали.
Луна - в молоке.
Звезды тускло блестят
светлячками в сачке.
Самых маленьких съела
белесая мгла,
ну, а с крупными сладить
она не смогла.
А туман белым дымом
ползет по земле,
и увяз незаметно
весь мир в киселе.
Но луна потихоньку
порвала сачок,
и один за другим
вновь горит светлячок!
И назло облакам,
и туману в ответ,
пролился над землей
лунной радуги свет.



Этюд 18