Кирпич летел...

Владимир Рудерман
Кирпич летел, сорвавшись без причины...
Полет не долог, двадцать метров до земли... 
Не удержал его раствор застывшей глины...
Те, кто предвидел, не сумели, не смогли... 

Кирпич летел без чувств и сожаленья...
Порыв от ветра лишь добавил свежих сил...
Ну что хорошего в свободе от паденья... 
Его соблазн смутил и искусил...

Кирпич летел, свистя над головами...
Злодей и ангел чьей-то трепетной судьбы...
И вновь авось решит, что будет с нами...   
Или что было б, если б не сорвался бы... 

Кирпич летел, абсурд спешил на сцену...
Сливались цели где-то там внизу...
Что суждено- не подлежит обмену...
Не помолиться и не выдавить слезу...

Кирпич летел законы подтверждая...
Ведь тягу вниз никак не изменить...
А люди шли и молча рассуждали...
О том, что делать и кого за все винить... 

Кирпич летел, а значит, и спасенье...
Ещё возможно, лишь успей взглянуть наверх...
Уж лучше страх внезапного смятенья...
Чем голова в осколках, как орех...

Кирпич летел, деля на до и после...
Всю жизнь того, кто оказался на пути...
Вы причитать, читая строки, бросьте... 
Когда есть шанс, всех тех, кто там, спасти...   

Кирпич летел, а мы внизу стояли...
Как далеки мы от всего, что выше нас...
Координаты наши как- то с ним совпали...
Чего мы ждали в этом месте в этот час?!...
 
Кирпич летел, чтоб прошлые печали...
Нам показались, словно сладкий мёд...
От сантиментов сантиметры отделяли...
Пусть скажут после, что таким, как мы, везёт...