Не Ангел...

Лилиана Абалихина
(Посвящается Анне Г.Паскарь)

Если б был ты мне от Бога,
Я б тогда была другой,
И меня беда-дорОга
Обошла бы стороной.

Наше противостоянье-
Вечный бой Добра и Зла.
В помощь мне-Небес сиянье,
А тебе-слепая Тьма.

Я простила.я прощаю,
Видит Бог,опять прощу...
Испытанья принимаю
Со смиреньем,не ропщу...

Я-за правду и за веру,
За надежду и любовь!..
В своей ярости безмерной
Ты на счёт мой не злословь!

Ложь,неверие,упрямство,
Злость,гордыня и корысть,
Беспорядочная праздность-
Все ль пороки собрались?!

Я не Ангел,не святая...
За тебя с тобой борюсь...
Сколько сил даст Бог,не знаю,
Но,живой-не отступлюсь!