Звёздный романс

Александр Обозреватель
Далёкий огонёк манил в окне мерцая
Взгляд жадный устремил - то пламя созерцая
Мечтам предался как стучу я громко в двери
Мне открывает их... Вселенная Мистерий?

Вся в одеянье из созвездий неизвестных
Прекрасный лик её в музеях лишь уместен
В глазах что ярких звёзд на небе даже краше
Разумность такова не как земная наша

Иных планет обряд Вселенских суть Мистерий
И вычурный наряд на них чужих поверий
Их мысли не понять язык мудрен и труден
И явный кавардак в калейдоскопе буден

Мечты стрянул - Господь прости за наважденье
Попутал то ли бес то ль душит вожделенье
"Чур чур - кричу меня" - вокруг хохочут звёзды
И я схожу с ума - захлопнул дверь но поздно...