Уходят в Вечность не актёры - могикане...

Людмила Шишкова 2
Памяти Михаила Державина

Аплодисменты, господа, аплодисменты,
Ушёл не только Человек, ушел Актер,
Мелькают кадры прошлой жизни — те моменты,
Где, то смеялся, то грустил — такая роль…

Уходят в Вечность не актёры — могикане…
Осиротел театр и под плач кулис,
Мы вспоминием Вас с аккордеоном,
Когда из зала все кричали дружно: «Бис!»

А Новодевичье пополнится табличкой
И увеличится, отныне вдовий край,
Ах, как же близко и увы, уже, не близко…
Все те, ушедшие в заоблачную даль…

Что ж остается нам, и в горечи растраты —
Скорбим и плачем, молча молимся, в тиши…
Пошли всем сил, Господь, чтоб пережить утрату,
И огонёк зажги на, неба, ближнем рубеже...