Какие люди!

Савва Заварзин
Он -ушки,- юшки применяет с легонца,
Он в этих суффиксах - с рождения гигант!
Пошёл харизмою в учёного отца:
Гуманитарий! И потомственный талант!

Хлестнёт цитатою из классиков - в момент,
Задавит хама образованным словцом,
В очках и в запонках ещё. Интеллигент.
Всегда при галстуке и с выбритым лицом.

Он только с ножиком берётся за омлет,
Изящно смачивая кушанье вином.
Он - за Явлинского! И следуя в балет,
Считает бокс,"Спартак" и пиво - за говно(?)

Не матерится!Либерал и эрудит,
Плюс - заострить вопрос про нравственность, - мастак!..
В метро Довлатова читает но... сидит,
Не реагируя на бабушек. Никак.